Sabtu, 01 Oktober 2011

H-5 menjelang ujian blok

hay! teman! hari ini adalah hari... yap! sabtu!, selamat menunaikan  malem minngu bagi anda yang merayakannya *nangis depan laptop* !. pertama-tama maafkan judul posting  lebay  ini jika menyinggung anda (mereka  yang akan melaksanakan ujian blok atau uts) sedikit curahan hati, tadi siang gw ke dapur, ternyata ada kentang yang nganggur di kulkas, berhubung perut gw juga lagi laper, gw memutuskan untuk bikin perkedel, tapi gw baru nyadar kalo gw nggak bisa bikin perkedel. Terlintas di pikiran gw untuk cari cara bikin perkedel di google dan mengikuti cara-cara bikin perkedel di suatu situs. 

Awalnya gw bisa bikin perkedel, caranya:  kupas 2 buah kentang, potong jadi 4 bagian terus di goreng, pas udah mateng angkat dan hancurkan sampe halus, masukin bumbu2, aduk-aduk, bikin bulat-bulat, celupin ke putih telur dan goreng. 

Nah! pas mau di goreng kan di dapur gw wajannya lagi pada kotor, ya udah lah gw pake panci aja buat goreng perkedel dari pada gw harus nyuci wajan-wajan  yang kotor level tinggi. dengan rasa antusiasme bercampur rasa lapar yang tinggi gw masukin minyak goreng ke panci dan mulai menggoreng perkedel, ternyata panci bukanlah benda yang sesuai untuk menggoreng perkedel, perkedel yang gw goreng nempel ke dasar panci dan nggak bisa di balik, alhasil perkedelnya pun gw sodok-sodok pake sodet sampe bisa di balik, akhirnya perkedelnya  bisa di balik, tapi perkedel gw jadi ancur, kentangnya berhamburan kemana-mana yang tadinya bentuk perkedel gw bulet jadi gak berbentuk. kulit perkedelnya robek gara2 gw sodok-sodok. dan isinya berhamburan kemana-mana bercampur dengan minyak gorang, tapi di antara perkedel-perkedel gw yang udah ancur, ternyata masih ada satu perkedel yang masih bisa di selamatkan, gw balik perlahan satu-satunya perkedel yang masih berbentuk. dan yap ! perkedel itu masih bisa di selamatkan. dari 9 perkedel yang gw buat cuma 1 yang berhasil. dan rasanya enak !
perkedel buatan gw, dari 9 perkedel hanya 1 yang selamat.

gara-gara perkedel gw gagal gw makan siang pake indomi rebus. pas lagi bikin indomi temen gw sms, gini nih percakapannya:
Rani : Lu dimana?
gua  : Rumah
Rani : Makan yuuk
gua : Males, udah makan    (padahal lagi gak ada duit, belom makan dan lagi bikin indomi)        
Rani : yeh
#ngenes

tujuan dari posting ini adalah untuk curhat dan mengingatkan para pelajar yang akan melaksanakan ujian blok atau uts 
tips-tips menghadapi ujian kurang dari enam hari:
1.belajar yang serius
2.fokuslah pada pelajaran yang belum kalian mengerti
3.stop nonton putri yang di tukar!! ini penting banget, gimana kalian mau belajar kalo 
kalian masih update di depan tv sambil nonton putri yang di tukar?! #korbansinetron #abaikan
4.kalo bisa belajar bareng temen ( yang pinter) karena lebih cepet ngerti dari pada 
kalian mantengin guru kalian di kelas lagi ngajar fisika *eh (menurut gw)
5. kurangi kegiatan bermain, jalan-jalan, on line, macem-macem lah yang bisa nguras waktu.
6. dan jangan lupa berdoa.

-sekian
# Feel free to drop your comment :)

6 komentar:

mjumani mengatakan...

Salam kenal.. buat Fitri...
makasih sudah berkunjung.. smoga sukses.

fitrisya mengatakan...

thanks for ur visited, :)

♥ zatieebayim ♥ mengatakan...

well, i went to indonesia a couple years ago and saya ada makan perkedil masa itu. it's terribly delicious :)

fitrisya mengatakan...

wow, where do you come from? yeah, I like perkedel, but I can't made it :D

Ikbal Rizki mengatakan...

tetap semangat ya kawan... :)

fitrisya mengatakan...

@ ikbal
semangat terus lah,thanks ya :)